Что произойдет с Вашим телом, если часто есть абрикосовые косточки Инфониак

Горькие ядра абрикосовой косточки

Галерея

Описание

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом.

Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их еще называют горькими ядрами). В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это витамин В17, более известный как амигдалин.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса.

Причина горького вкуса амигдалин – относится к цианогенным гликозидам, источник синильной кислоты, которая высвобождается при приёме внутрь. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление.

Амигдалин — это соединение, которое имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензальдегида. Последние две молекулы имеют уникальные метаболические свойства — они могут действовать только на раковые клетки. Здоровые клетки как бы пропускают через себя амигдалин, получая только глюкозу, а раковые клетки притягивают все 4 молекулы данного вещества. Это поистине уникальное явление. Дело в том, что опухолевые клетки зависят от ферментации сахара (глюкозы), так как именно от глюкозы они получают энергию (тогда как здоровые клетки питаются кислородом).

Итак, раковые клетки, привлекая амигдалин, потребляют глюкозу, но вместе с нею вынуждены потреблять продукты распада бензальдегида и цианида. Раковые клетки содержат фермент бета-глюкозидазы, которая не присутствует в нормальных клетках. Этот фермент расщепляет молекулы амигдалина, выпуская смертельный для опухоли токсин. Здоровые нормальные клетки остаются при этом не поврежденными. Остатки цианида выводятся с мочой, не принося вред организму – если, конечно, не превышать дозировку.

Эта малая часть фактических знаний объясняет процесс, благодаря которому можно провести детоксикацию организма.

Внимание! Несмотря на то, что абрикосовые косточки чрезвычайно полезны, вы должны соблюдать дозировку! На 5 кг веса разрешается не более одной косточки в сутки! Это означает, что для человека весом 60 кг максимальная суточная дозировка составляет 12 ядер! В противном случае это принесет вам множество побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, головокружение, проблемы со стороны пищеварительного тракта и пр.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • беременности.
Читайте также:  Онемение пальцев левой руки (большого, мизинца, среднего, кончиков) симптомы, причины возникновения

Страна происхождения: Таджикистан

Абрикосовые косточки в лечении онкологии: есть ли перспективы?

Согласно результатам недавнего исследования активные вещества абрикосовых косточек обладают противораковыми свойствами и улучшают детоксикацию организма.

Известно, что зерна абрикосовых косточек внешне похожи на миндаль. Свежие абрикосовые зерна — белые, а при высыхании становятся светло-коричневого цвета.

Эти зерна содержат белок (25%), углеводы (8%), масла (50%) и клетчатку. Масло абрикосовых косточек может быть использовано как для приготовления пищи, так и в косметологии (масло для тела, крем для лица, бальзам для губ, эфирное масло и др.) Сами ядра используются в различных пищевых продуктах, например в выпечке или абрикосовых джемах.

Кроме того, масло абрикосовых косточек содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека, но не синтезируются человеческим организмом и поэтому должны поступать через продукты питания или пищевые добавки.

Ученые выявили в масле абрикосовых косточек два основных типа незаменимых жирных кислот — линолевую (омега-6) и альфа-линоленовую (омега-3).

Стоит отметить, что линоленовая кислота играет важную роль в нормальной работе мозга, а также росте и развитии организма в целом. Жирные кислоты стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей и репродуктивной системы.

Абрикосовые зерна не содержат значительного количества витаминов и минералов. Однако абрикосовое масло богато витамином Е.

Однако ученые предупреждают, что определенное соединение — амигдалин, содержащееся в абрикосовых косточках, — может в организме преобразовываться в цианид в таком количестве, которое способно неблагоприятно отразиться на здоровье человека. При чрезмерном употреблении семян абрикоса существует высокий риск отравления цианидом. Исследования показали, что 0,5–3,5 мг циа­нида на килограмм массы тела может быть потенциально летальным.

Некоторые специалисты считают, что амигдалин, который содержится в абрикосовых косточках, способен атаковать раковые клетки и тем самым влиять на снижение риска развития онкологической патологии.

Амигдалин содержится не только в абрикосовых косточках. Он также выявлен и в других плодах, включая косточки яблок, вишен, слив и персика. Амигдалин также можно определить в таких растениях, как клевер, сорго и бобы.

Предполагается, что употребление 50–60 абрикосовых зерен может обусловить появление смертельной дозы цианида. Однако отравление цианидами возможно и при гораздо более низких уровнях употребления этих косточек.

Согласно рекомендациям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) употреб­ление до 3 семян небольших абрикосовых косточек или 1 большой является безопасным, в то время как 1 маленькое ядро может быть токсичным для ребенка в возрасте до 5 лет.

Читайте также:  Как быстро вылечить грибок �� - все способы, которые помогут

Несмотря на многие исследования, в которых изучаются противораковые свойства абрикосовых косточек, на сегодня Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration — FDA), США, считает небезопасным использование абрикосовых косточек для лечения онкологических и других заболеваний. Тем не менее, у лиц, употреб­ляющих абрикосовые косточки в большом количестве или пищевую добавку, содержащую амигдалин, отмечаются улучшение процессов детоксикации организма, общего состояния здоровья и даже положительное влия­ние на продолжительность жизни.

При этом на данный момент отсутствуют опубликованные клинические исследования или другие научные доказательства в поддержку этих свойств абрикосовых косточек.

Так, согласно проведенному изданием «Cochrane Library» в 2015 г. обзору исследований относительно использования амигдалина в качестве средства для лечения рака, не выявлено достоверных доказательств его положительного влияния у лиц с онкологическими заболеваниями.

Стоит отметить, что многие ученые продолжают изучение альтернативных методов лечения рака, используя активные вещества абрикосовых косточек.

Ведьмочка.net

  • Гороскоп на сегодня
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на 2021 год
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскоп на 2020 год
  • Гороскоп на 2020 год
  • Вера и религия
  • Практика
  • Карты Таро
  • Тайны мира
  • Имена и именины
  • Магия
  • Битва экстрасенсов
  • Заговоры
  • Заговоры на деньги
  • Заговоры Сибирской Целительницы
  • Сглаз и порча
  • Денежный календарь
  • Календарь магнитных бурь
  • Календарь 2020
  • Красота
  • Здоровье
  • Отношения
  • Сад и дача
  • Наши дети
  • Skip to content

Ценность абрикосовых косточек, а точнее их ядрышек, — в содержащемся в них активном веществе, которое ученые назвали витамином В17. В больших количествах оно действует подобно яду, а в маленьких дозах является лекарством.

Профилактика рака

Витамин В17 укрепляет здоровые и уничтожает ослабленные клетки в организме, в том числе и раковые (которые есть у каждого, просто у здоровых людей они «спят»). Механизм воздействия прост: проникая в здоровую клетку, витамин В17 преобразуется в углевод. В раковой же клетке нет фермента для его расщепления, и она гибнет. Сырые абрикосовые ядра помогают не только предотвратить злокачественные процессы, но и ускоряют выздоровление при уже начавшемся заболевании.

Витамин В17 довольно токсичен, поэтому нельзя есть абрикосовые косточки горстями. Для профилактики онкологических заболеваний достаточно 7-10 штук в день, начиная с 1-3 ядер в день и постепенно увеличивая дозировку. Максимальная доза — 20 граммов в сутки, передозировка может привести к отравлению. Важное условие: принимать ядрышки следует не за один прием, а по штучке на протяжении всего дня, тщательно разжевывая.

Читайте также:  Доппельгерц Актив Менопауза отзывы и инструкция

Чем более горьким вкусом обладают ядрышки, тем больше в них витамина В17. Наибольшую ценность имеют дикорастущие сорта абрикосов, у них небольшая косточка и достаточно горькое ядро. Абрикосы из магазина или с рынка имеют крупную косточку, а ядра у них бывают как горькие, так и сладкие. Последние для борьбы с раковыми клетками не годятся, хотя это не уменьшает их общей питательности и пользы для организма. Кстати, диетологи советуют съедать ядра одновременно с мякотью — так вы получите полный набор всех полезных веществ.

Соблюдайте диету! Для того чтобы абрикосовые косточки лучше боролись с патогенными клетками, нужно соблюдать специальную диету. А именно: полностью исключить мясо (птицу и рыбу — можно), сахар и продукты, его содержащие (вместо сахара ешьте мед), алкоголь, крепкий чай и кофе, а также белый хлеб и все изделия, в которые входит рафинированная пшеничная мука. Хлеб разрешается только ржаной, из муки грубого помола либо цельнозерновой. Включите в ежедневное меню ананас и фрукты с высоким содержанием витамина С (смородину, киви, лимоны, клюкву).

Абрикосовые косточки от бронхита, кашля и болезней сердца

Абрикосовые косточки — прекрасное натуральное средство и при многих других заболеваниях.

При бронхите, трахеите, ларингите, катаре верхних дыхательных путей, астме или нефрите сделайте себе лечебную смесь. Ядра абрикоса очистите от скорлупы, снимите кожицу, высушите и измельчите в порошок в кофемолке. Принимайте 2 раза в день по 1 ч. л. без горки, размешав порошок в стакане теплого чая или молока.

Если вы никак не можете избавиться от икоты или навязчивого кашля, поможет абрикосовое молоко. Ядрышки замочите на ночь в воде комнатной температуры. Воду слейте, налейте свежую и измельчите все в блендере. Хорошенько взбейте венчиком. Можно пить получившееся молоко и в таком виде, но если его процедить через марлю, напиток получится более нежным. Перед употреблением положите в молоко 1 ч. л. ложечку меда. Оставшийся на марле жмых тоже полезен — добавьте его в кашу, выпечку или съешьте так.

Тем, кто страдает болезнями сердца, перед сном рекомендуется принимать абрикосовый чай. Залейте 1 ч. л. измельченных ядрышек абрикоса стаканом кипятка, дайте настояться и пейте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Что показывает фекальный кальпротектин, и как сдавать
Эффективность анализа кала на кальпротеин в диагностике кишечных заболеваний Обилие и доступность легкоусвояемой пищи, сидячий образ жизни и повышенная стрессовая...
Что надо принимать от кашля
Чем лечить кашель и как делать это правильно Чем лечить кашель и как делать это правильно Кашель - это рефлекс,...
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить
ЭРЕСПАЛ: препарат выбора при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Доказано! В каких исследованиях подтверждена высокая эффективность применения препарата ЭРЕСПАЛ при ОРЗ?...
Что помогает от боли в животе список спазмолитиков и других препаратов
Дротаверин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Дротаверин – синтетический препарат, снижающий тонус гладких мышц внутренних органов и способствующий уменьшению...
Adblock detector