Фрикадельки из индейки — 7 рецептов вкусных фрикаделек для детей

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

  • Для мягкости

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

  • Для пикантности

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

  • Для «пышности»

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

  • Для насыщенного вкуса и аромата

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
  • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
  • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Читайте также:  Болит голова - а обезболивающие таблетки не помогают - что делать

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

  • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

В качестве дополнения (по желанию):

  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • сметана.

Приступим к приготовлению блюда

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Фрикадельки для детей: лучшее меню для детей, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Нежные фрикадельки – это отличное блюдо, которое можно давать даже совсем маленькому ребенку. Если готовить их из нежирного фарша и не использовать острые и пряные добавки, получается полезная пища, богатая белком. Как правило, делают их в таком случае из курицы или индейки, но возможно и добавление говядины и даже нежирной свинины. Итак, какие фрикадельки для детей вы можете приготовить дома?

Вариант из свинины

Как уже было отмечено выше, это мясо редко используется для приготовления фрикаделек для детей. Но это блюдо является некоторым исключением, поскольку оно имеет нежный вкус и консистенцию. Для него вам потребуется:

  • 750 граммов фарша из нежирной свинины;
  • 1 яйцо;
  • полстакана хлебных крошек;
  • полстакана молока;
  • полстакана измельченного лука;
  • 1,5 л.ч. соли;
  • 1/2 ложки столовой майорана;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 4 ложки столовые растительного масла;
  • 1 стакан мясного либо куриного нежирного бульона;
  • 1 стакан воды;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • полстакана молока.

Как это приготовить?

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, лук, соль и майоран. Сформируйте в маленькие одинаковые по размеру шарики. Сложите их в глубокую форму для выпечки. Смешайте их в ней с мукой, бульоном, водой, сметаной и молоком. Доведите до кипения на плите и варите на протяжении 2 минут. Затем снимите с огня, переставьте в духовку и выпекайте 50 минут. Украсьте сыром и петрушкой и подавайте.

Вариант из говядины

Фрикадельки для ребенка – это идеальное блюдо, и этому есть несколько объяснений. Во-первых, они очень универсальны. Вы можете добавить в них все, что хотите, в том числе спрятать массу полезных овощей, которые дети так не любят. Во-вторых, они очень легкие в подготовке. Концепция очень проста: просто выложите все ингредиенты в миску, смешайте, создайте крошечные шарики руками и испеките или сварите. И даже если они получатся не совсем круглые, это не страшно.

Помимо всего прочего, фрикадельки отлично замораживаются. Таким образом, вы можете смело удваивать количество продуктов для рецепта, готовить большое количество мясных шариков, часть приготовить сразу, а остальное поместить в морозильник. Это особенно актуально, если вы делаете фрикадельки для детей до года, и на один прием пищи нужное совсем малое количество блюда. Когда вам будет нужно готовить очередную порцию, просто достаньте их из морозильника и начните варить или запекать как обычно, только на 6-8 минут дольше.

Для варианта из говядины вам потребуется следующее:

  • 500 граммов фарша из нежирной говядины;
  • 900 граммов отварной крупы киноа;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 ложки столовые томатной пасты без соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки столовые оливкового масла.

Как приготовить фрикадельки из говяжьего фарша и киноа?

Фрикадельки из говядины для ребенка готовятся так. Разогрейте духовку предварительно до 180 °C. Поместите все ингредиенты в большую миску в той последовательности, которую вы предпочитаете. Зачерпните столовой ложкой небольшую часть смеси и руками слепите шарик. Повторите этот же процесс со всем остальным фаршем. Поместите подготовленные фрикадельки на пергаментную бумагу на противень. Полейте на них немного оливкового масла. Выпекайте на протяжении тридцати минут. Вы также можете слегка изменить этот рецепт фрикаделек для детей и приготовить их на плите. Для этого положите их в кипяток и варите на протяжении 30-40 минут.

Куриные фрикадельки с овощами

Если вы готовите фрикадельки для детей 2 лет и старше, вы можете начать постепенно добавлять в них различные неострые приправы и другие добавки, чтобы начать развивать вкусовые рецепторы вашего ребенка. Например, изначально вы делаете детские фрикадельки из смеси разных овощей, куриного фарша, отварного риса и яйца. Затем вы можете добавить в эту смесь щепотку тмина. Если вашему ребенку это понравится, в следующую партию вы можете положить щепотку куркумы. Это полезные специи, повышающие иммунитет, поэтому вполне стоит начинать давать их детям с малых лет.

Читайте также:  Клинический анализ крови норма и расшифровка результатов в виде таблицы

Куриные фрикадельки для детей, рецепт которых указан ниже, настолько универсальны, что вы можете добавить туда почти все. Например, немного яблочного соуса или тертого сыра. Итак, для базового блюда вам потребуется:

  • 300 граммов фарша куриного;
  • полстакана детских рисовых хлопьев либо отварного очень мягкого риса;
  • полстакана сильно измельченных смешанных овощей (предварительно отварите их и мелко порежьте);
  • 2-4 ложки столовые яблочного или другого детского фруктового пюре;
  • 1 яичный желток, слегка взбитый.

Как сделать это блюдо из куриного фарша?

Просто перемешайте все компоненты и слепите в ровные шарики. Доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите туда ваши заготовки. Сколько варить фрикадельки ребенку? Поскольку вы используете в данном рецепте куриный фарш, а все остальные компоненты уже готовы к употреблению (за исключением яичного желтка), вам потребуется около двадцати минут.

Стоит отметить, что рекомендуется использовать именно желток, а не целое яйцо, поскольку у маленьких детей может наблюдаться аллергия на яичный белок. Если вы делаете фрикадельки для ребенка 1 года, вы можете добавить к фаршу любые хлопья для детского питания, в том числе овсяные.

Вариант из куриного фарша и шпината

Дети, как правило, любят фрикадельки любого вида, поэтому в них можно добавлять любые ненавистные ребенку овощи, особенно зеленые. В этом рецепте предлагается добавить к куриному фаршу полезный шпинат. Итак, вам потребуется:

  • 130 граммов молодого шпината;
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • цедра одного лимона, сильно измельченная;
  • полстакана хлебных крошек;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 500 граммов фарша куриного;
  • томатный соус (если вы готовите блюдо для детей постарше):
  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 лук, порезанный кубиками;
  • 1 зубец чеснока, измельченный в фарш;
  • 3 ложки столовые томатной пасты;
  • 1 стакан протертых помидоров;
  • ¼ стакана воды.

Как приготовить фрикадельки со шпинатом?

Нагрейте духовку предварительно до 200 °C. Поместите шпинат, оливковое масло и лимонную цедру в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Переложите эту массу в миску с куриным фаршем, хлебными крошками и солью и смешайте, пока не получите единую массу.

С помощью столовой ложки и рук сделайте шарики размером с грецкий орех. Разложите их в глубокой форме для выпечки, слегка смазанной маслом. Если вы готовите фрикадельки для ребенка 1 года, запекайте их 25-30 минут и ничего более не добавляйте. Если же вы делаете ужин для детей старше, то сначала запеките мясные шарики на протяжении пяти минут, а затем залейте их свежеприготовленным томатным соусом и пеките еще 15 минут.

Как сделать соус? Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на небольшом огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, протертые помидоры и воду и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и не станет густым.

Вариант из индейки

Как уже отмечено выше, фрикадельки из фарша для детей могут быть приготовлены из различного мяса. Если вы возьмете индейку, у вас получится очень сочное, вкусное и легкое мясное блюдо, без глютена и прочих вероятных аллергенов. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов фарша из индейки;
  • 1/2 ложки чайной соли морской;
  • 1/2 ложки чайной тмина;
  • 1/2 ложки чайной орегано;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного.

Как сделать фрикадельки из индейки

Если вы делаете это блюдо для совсем маленького ребенка, не используйте никакие специи. Смешайте все компоненты и сформируйте примерно 15 одинаковых шариков. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Положите туда подготовленные фрикадельки для детей и варите на протяжении 10-15 минут.

Вариант с чечевицей

Фрикадельки из чечевицы и индейки восхитительны и полезны. Они идеальны для употребления в чистом виде или в качестве компонента для супа. Поскольку такое сочетание продуктов содержит много волокон и белка, ваш ребенок будет чувствовать себя сытым очень долго. Для этого блюда вам потребуется:

  • 3/4 стакана зеленой чечевицы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 небольшая морковь (около 100 граммов);
  • 1 маленький лук (около 70 граммов);
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/2 ложки чайной сухого тимьяна;
  • полстакана хлебных крошек;
  • 500 граммов фарша из индейки.

Готовим фрикадельки с чечевицей

В небольшой кастрюле объедините чечевицу и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте варить на 15-20 минут, или пока вся вода не испарится, а чечевица не станет мягкой и полностью приготовленной. Дайте ей остыть.

Прогрейте затем духовку до 200 градусов. Крупно порежьте лук и морковь и положите в чашу кухонного комбайна. Измельчайте, пока овощи не станут почти пастой.

Перенесите овощную смесь в большую миску, добавьте яйцо, специи, хлебные крошки и смешайте. Положите туда же фарш и охлажденную чечевицу, тщательно перемешайте, пока все не будет хорошо объединено.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя небольшой совок для мороженого, берите за один раз небольшое количество смеси из чечевицы и индейки и мните руками, чтобы сделать маленькие круглые фрикадельки. Поместите их на противень без касания. Выпекайте на протяжении двадцати минут.

Если вы хотите заморозить эти фрикадельки для детей, остудите их до комнатной температуры, разложите на тарелке и поместите в морозильник на время не менее часа. Когда каждая из них будет заморожена отдельно, переложите мясные шарики в пакет и храните в морозильнике до трех месяцев.

Суп с фрикадельками для детей

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно использовать их как основной компонент для легкого супа. Такое кушанье получается вполне диетическим и идеально подходящим для питания ребенка. Для самого простого варианта вам потребуется следующее:

  • 3 ложки столовые подсолнечного либо рапсового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 желтый лук;
  • 3 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • фарш из 1 куриной грудки (около 400 граммов);
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • немного веточек свежего укропа.
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить это первое блюдо?

Рецепт супа с фрикадельками для детей следующий. Измельчите чеснок и нарежьте лук, сельдерей и морковь. Посолите и слегка обжарьте в растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным (около пяти минут).

В небольшой миске взбейте яйца и растительное масло. Добавьте соль и куриный фарш, очень хорошо перемешайте. Слегка охладите приготовленную смесь, а затем слепите из нее шарики.

В большую кастрюлю добавьте бульон, 2 стакана воды и немного свежего укропа. Когда смесь достигнет кипения, положите в нее подготовленные шарики из фарша. Оставьте их вариться на тридцать минут. Положите туда затем овощи и продолжайте приготовление еще 10-15 минут. Для совсем маленьких детей овощи можно предварительно не обжаривать.

Суп с фрикадельками из мяса кролика

Никто не поспорит с утверждением, что мясо кролика является легким и диетическим. Поэтому суп для детей с фрикадельками из крольчатины является отличным выбором. Для него вам потребуется:

  • вода — 2 литра;
  • филе кролика — 400 граммов;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • горсть макарон;
  • растительное масло;
  • поваренная соль.
Читайте также:  Аквагрим, схемы - Мастер-класс — LiveJournal

Как приготовить суп с фрикадельками из крольчатины?

Измельчите мясное филе при помощи мясорубки. Поместите фарш в миску, положите соль и хорошо перемешайте. Сформируйте мелкие фрикадельки.

Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, нагрейте ее и доведите до кипения. Положите картофель. Затем очистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте в суп.

После этого положите в кастрюлю макароны и аккуратно забросьте фрикадельки. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. После этого снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте постоять под крышкой.

Куриный суп с говяжьими фрикадельками

Этот вкусный насыщенный суп вполне подойдет для детского меню, поскольку все его компоненты можно назвать легкими. Итак, вам потребуется:

  • 1,5 литра куриного бульона плюс курица от него;
  • 200 граммов молодого шпината;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 1 стакан моркови, мелкими кубиками;
  • половинка среднего лука, порезанная мелко;
  • 3/4 стакана макарон (сырых), по желанию.
  • 500 граммов фарша из говядины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/3 стакана хлебных крошек;
  • 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
  • 1/4 стакана мелко порезанного лука;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Готовим суп с фрикадельками и шпинатом

Отварите курицу в большой кастрюле, достаньте мясо и процедите полтора литра бульона. Добавьте все овощи в кипящий куриный бульон и начните их приготовление.

В то же время хорошо смешайте все компоненты для фрикаделек. Скатайте из полученного фарша шарики около 2 см в диаметре и положите их в кастрюлю к овощам. Варите приблизительно тридцать минут. Добавьте затем макароны, если вы решили использовать их.

Измельчите около одного стакана куриного мяса (белого либо темного, в зависимости от того, что вы использовали для приготовления бульона) и добавьте его в суп. Продолжайте нагревать на высокой температуре на протяжении приблизительно десяти минут.

Суп с зеленой фасолью и горошком

Это еще один интересный рецепт супа с фрикадельками. Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть. Например, вместо зеленой фасоли положить измельченные свежие цукини или кукурузу. Итак, вам потребуется:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 1 большой зубец чеснока, измельченный в фарш;
  • 1,5 литра куриного бульона или воды;
  • полстакана томатного несоленого соуса;
  • 200 граммов зеленой фасоли, порезанной;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/3 стакана сырого белого риса;
  • 500 граммов фарша из индейки;
  • 1/4 стакана порезанной петрушки;
  • 1 сырое яйцо;
  • полторы ложки чайные соли;
  • 1/4 ложки чайной черного перца;
  • полтора стакана замороженного или свежего зеленого горошка.

Как приготовить такой суп?

Нагрейте масло в большой сухой кастрюле, добавьте лук и жарьте до готовности, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Положите морковь и фасоль.

Подготовьте фрикадельки: смешайте рис с фаршем, добавьте петрушку, сырое яйцо, соль и перец. Слепите круглые шарики. Добавьте фрикадельки в суп, дайте закипеть, после этого положите горошек. Накройте крышкой и варите приблизительно полчаса.

Этот суп можно варьировать по собственному усмотрению. Если у вас нет фарша из индейки, можно использовать куриный или даже говяжий. Как уже было отмечено выше, набор овощей здесь может быть любым. Вы можете вообще не добавлять фасоль, а положить кабачки, цукини, перцы или кукурузу, или любое сочетание этих компонентов. Относительно зелени все также зависит от вашего личного усмотрения. Если ваш ребенок не любит петрушку, вы можете положить в суп укроп. Можно использовать и оба вида зелени, если вы хотите. Если вы готовите это блюдо совсем маленькому ребенку (до 2 лет), не делайте предварительную зажарку лука.

Рецепт фрикаделек из говядины

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фрикадельки из говядины по-шведски: пошаговый рецепт

Тефтели или фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные в соусе. Приготовьте их по традиционному скандинавскому рецепту, в нежном молочном соусе. Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  1. Мясо порубите на фарш вручную или измельчите в мясорубке.
  2. С хлеба срежьте корочки и размочите его в молоке, добавьте к фаршу.
  3. Лук мелко порежьте или натрите его на терке.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите и отбейте его, чтобы шарики не рассыпались. Для этого несколько раз с силой бросьте комок фарша в миску.
  5. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности.
  6. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до мягкого кремового оттенка. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем. Разведите бульоном и тушите 3-5 минут, при необходимости досолите.
  7. Залейте фрикадельки соусом и тушите их 25-35 минут под крышкой на медленном огне. Можно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тогда время приготовления будет не менее 40 минут.

Подают такие тефтели с рисом или картофельным пюре. В соус можно добавить щепотку сушеных белых грибов для аромата. Мясные шарики можно предварительно не обжаривать, а сразу сложить в глубокую форму и запекать в духовке.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

  • филе говядины – 0,4 кг.;
  • молодой кабачок – 0,4 кг.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками.
  3. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем.
  4. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги.
  5. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики.
  6. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Фолликулярная киста и беременность можно ли зачать ребенка
Можно ли забеременеть после удаления кисты яичника Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного...
Физиология online Тематический план
Что такое нейротрансмиттеры и как они работают Одним из терминов, который вы будете видеть чаще всего на этом сайте и...
Физиология вирусов — ПАРАГРАФ-WWW
Адсорбция вириона это Типы инфицирования клеток вирусами. Репродуктивный цикл вирусов. Основные этапы репродукции вирусов. Адсорбция вириона к клетке. По характеру...
Фолликулярная киста яичника этиология и причины заболевания, вероятность забеременеть, методы лечени
Фолликулярная киста яичника: причины, симптомы, лечение Фолликулярная киста яичника – это новообразование в области придатка матки. Заболевание является достаточно распространенным...
Adblock detector