Таблетки от кишечной инфекции популярные препараты, лекарства у взрослых список, от отравления и киш

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР — когда атакует острая кишечная инфекция

Коварство диареи, которая всегда некстати!

Многие согласятся, что в природе не существует такого заболевания, которое для проявления первых симптомов специально выбирало бы подходящее для нас время. Однако ничто не может настигнуть так не вовремя, как диарея (от гр. diarrheo — истекаю)!

И хотя доподлинно известно, что она является своего рода защитной реакцией организма, направленной на освобождение от возбудителей инфекции и их токсинов, легче от осознания этого факта нам, как правило, не становится. Особенно когда подобная «радость жизни» случается в поездке или на деловых переговорах. Как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь острая диарея — основной симптом острой кишечной инфекции, важная роль в развитии которой принадлежит патогенным (Shigella, Salmonella, Vibrio cholerae) и условно-патогенным (Klebsiella, Proteus и др.) бактериям.

Другие клинические проявления острой кишечной инфекции также знакомы многим не понаслышке — повышение температуры тела, тошнота, рвота, боль в животе доставляют немало неприятных ощущений и неудобств.

В летний период распространенность этого заболевания особенно высока среди детей: заражение часто происходит вследствие нарушений правил гигиены. Основной путь передачи у детей раннего возраста — контактно-бытовой, у детей старшего возраста и взрослых — алиментарный.

Кроме того, в связи с глобализацией и многочисленными поездками в развивающиеся страны весьма распространена сегодня такая патология, как диарея путешественников (Lima A.A., 2001). Это особая форма неэпидемической диареи, первые проявления которой обычно отмечают через 2–4 суток после прибытия в другую страну.

Вместо того чтобы наслаждаться туристическими экскурсиями и морским прибоем или решать рабочие вопросы, люди, которых постигло это заболевание, страдают дисфункцией кишечника, начинающейся с появления умеренно выраженных кишечных колик и диареи.

Главная причина развития диареи путешественников — микроорганизмы: приблизительно в 80% случаев это заболевание вызывает кишечная палочка (Escherichia coli). Путь заражения — алиментарный (при употреблении пищи и воды сомнительного качества). Однако иногда бывает сложно устоять перед искушением попробовать национальное блюдо, купленное у уличных торговцев, или выпить свежевыжатый сок — соответственно, за грехи нередко приходится расплачиваться.

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР — обновленное название известного препарата!

Нередко на выделение возбудителя и определение его чувствительности к противомикробному лекарственному средству при острой кишечной инфекции нет ни времени, ни возможности (особенно если описанные симптомы возникают вдали от дома) — поэтому выбор препарата проводят эмпирически. Беспокойство специалистов вызывает повышающаяся частота случаев резистентности возбудителей острых кишечных инфекций и диареи путешественников к антибиотикам (Rowe B. et al., 1997; Sur D. et al., 2003).

Вот почему сегодня так остро стоит проблема рациональной антибактериальной терапии.

Идеальное антибактериальное лекарственное средство должно обладать такими характеристиками:

  • действовать на широкий спектр возбудителей;
  • не вызывать развития резистентности у микроорганизмов;
  • проявлять свою активность только в кишечнике (не оказывая системного действия).

Этим требованиям соответствует НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР от Гродзиского фармацевтического завода «Польфа Сп. з о.о.» группы «Рихтер Гедеон», который на протяжении долгих лет был известен украинским потребителям под названием НИФУРОКСАЗИД. Он в течение некоторого времени также будет присутствовать на рынке, учитывая наличие товарных запасов в аптеках. Однако уже скоро название на хорошо узнаваемой желтой упаковке будет представлено лишь в одном варианте — НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР.

Таким образом, можно поздравить этот популярный брэнд со вторым рождением!

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР — и диарея не страшна!

Действующее вещество препарата — кишечный антисептик нитрофуранового ряда после перорального приема практически не всасывается в пищеварительном тракте, создавая высокую концентрацию действующего вещества в кишечнике. Благодаря таким фармакокинетическим особенностям лекарственное средство оказывает исключительно местное энтеральное антисептическое действие и не обладает системной антибактериальной активностью.

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР действует на большинство возбудителей кишечных инфекций, в том числе и на мутировавшие штаммы, устойчивые к другим противомикробным средствам. Кроме того, применение НИФУРОКСАЗИДА РИХТЕР в терапевтических дозах практически не нарушает равновесия сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, а значит — этот противомикробный препарат не спровоцирует развития дисбактериоза кишечника.

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР не вызывает развития резистентных штаммов патогенных микроорганизмов. К преимуществам этого лекарственного средства относится и быстрое начало действия — эффект проявляется уже в первые часы после приема НИФУРОКСАЗИДА РИХТЕР. Благодаря наличию 2 форм выпуска (таблетки и суспензия) этот препарат можно применять как у взрослых, так и у детей, начиная уже с 2-месячного возраста.

НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР — эффективный, безопасный и доступный препарат!

Если в аптеку обратился посетитель, собирающийся на отдых или в длительную командировку, вы можете предложить ему приобрести НИФУРОКСАЗИД РИХТЕР. Это лекарственное средство поможет вовремя справиться с симптомами острой кишечной инфекции, и благодарные клиенты обязательно вернутся в вашу аптеку.

центральная районная поликлиника
Заводского района г. Минска

Острые кишечные инфекции (ОКИ)

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев — обезвоживания.

Возбудители ОКИ – многочисленная группа бактерий, вирусов, которые могут вызывать дисфункцию кишечника. Наиболее часто, из бактериальных ОКИ, встречаются заболевания обусловленные дизентерийными палочками (шигеллами), патогенными кишечными палочками (эшерихиями), иерсиниями. Из вирусных ОКИ наибольшее значение имеют ротавирусы, аденовирусы.

Читайте также:  Невроз желудка симптомы и лечение Блог о здоровье

Источник инфекции – больной человек или носитель возбудителей ОКИ. Наиболее опасны для окружающих больные легкими, стертыми и бессимптомными формами ОКИ.
Заразный период — с момента возникновения первых симптомов болезни и весь период симптомов, а при вирусной инфекции – до 2х недель после выздоровления

Основной механизм передачи – фекально-оральный (когда возбудитель попадает в рот с мельчайшими частичками фекалий), реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями; значительно реже реализуется воздушно-пылевой путь.

Факторами передачи являются пища, вода, предметы обихода, игрушки, инфицированные фекалиями больного, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление загрязненных возбудителями ОКИ продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):

  • повышенная температура;
  • тошнота, рвота;
  • боль в животе;
  • понос;
  • избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).

Краткая характеристика отдельных кишечных инфекций:

Дизентерия – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, преимущественно толстой кишки.

Пути передачи: только от человека через загрязненные фекалиями пищу, воду, а также при контакте.
Проявления дизентерии:

  • быстрое начало
  • синдром общей интоксикации (повышением температуры тела, ознобом, чувством жара, разбитости, снижением аппетита, головной болью, снижением артериального давления).
  • поражение желудочно-кишечного тракта (боли в животе, вначале тупые, разлитые по всему животу, имеющие постоянный характер. Затем они становятся более острыми, схваткообразными, локализуются в нижних отделах живота, чаще слева. Боли обычно усиливаются перед опорожнением кишечника.

Брюшной тиф – острая кишечная инфекция, характеризующаяся циклическим течением с преимущественным поражением лимфатической системы кишечника, сопровождающимся общей интоксикацией и экзантемой (высыпания на коже в виде пятен, папул, везикул, пигментации).

Пути передачи: – водный и пищевой (при употреблении воды из загрязненных фекалиями источников, пищевых продуктов, недостаточно обработанных термически, в распространении брюшного тифа принимают участие мухи).
Проявления брюшного тифа: характерно постепенное начало развития заболевания.

  • медленный подъем температуры тела, достигающей высоких значений к 4-6 дню. Лихорадка сопровождается нарастающей интоксикацией (слабость, разбитость, головная и мышечная боль, нарушения сна, аппетита). Лихорадочный период составляет 2-3 недели, при этом отмечаются значительные колебания суточной температуры тела.
  • побледнение и сухость кожи. Высыпания появляются, начиная с 8-9 дня болезни, и представляют собой небольшие красные пятна до 3 мм в диаметре, при надавливании кратковременно бледнеющие, сохраняются в течение 3-5 дней, в случае тяжелого течения приобретают геморрагический характер. На протяжении всего периода лихорадки и даже при ее отсутствии возможно появление новых элементов сыпи. Разгар заболевания характеризуется интенсивным нарастанием симптоматики, выраженной интоксикацией, токсическими поражением ЦНС (заторможенность, бред, галлюцинации).

Сальмонеллёз. Источником заболевания являются многочисленные виды животных и птиц, а также человек.

Пути передачи : алиментарный. Заражение происходит через мясо, рыбу, консервы, яйца, молочные продукты при нарушении правил их приготовления и хранения. Возможно заражение через загрязненные руки, различные предметы обихода.
Проявления сальмонеллёза: наиболее распространенной является гастроинтестинальная форма:

  • Острое начало, сопровождается ознобом, повышением температуры, общая слабость, головная боль, ломота, боль в суставах.
  • Одновременно с явлениями интоксикации или несколько позже возникают боль в животе, тошнота, рвота, отмечается обильный зловонный стул, иногда с примесью слизи и крови. Возможны тенезмы (частые безрезультатные позывы на испражнения). Артериальное давление понижено, часто наблюдаются коллапсы. При многократной рвоте и обильной диарее быстро развиваются симптомы нарушения водно-электролитного баланса. Продолжительность течения форм средней тяжести 3-7 дней, в тяжелых случаях болезнь может затянуться до 2-4 недель.

Ротавирусная инфекция — острое кишечное заболевание, вызываемое ротавирусами, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита.

Пути передачи: в озбудитель передается контактно-бытовым путем, возможны внутрибольничные, пищевые и водные вспышки.
Проявления ротавирусной инфекции:

  • острое начало
  • диарейный синдром. (стул при ротавирусной инфекции обильный, водянистый, желтого цвета, пенистого вида, с резким запахом. При легкой форме заболевания испражнения могут оставаться кашицеобразными, а частота не превышать 5 раз в сутки. При среднетяжелой форме заболевания частота стула может достичь 10 раз в сутки).
  • Рвота появляется одновременно с диареей, но чаще на несколько часов опережает ее. Часто в начале болезни отмечается тошнота.
  • 20-60% больных жалуются на кашель, першение в горле, затруднение носового дыхания. В ряде случаев катаральные симптомы предшествуют желудочно-кишечным проявлениям, у большинства появляются несколько позже. Степень выраженности катаральных явлений зависит от тяжести ротавирусной инфекции.

Десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций):

1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Особенно опасно покупать молочные и мясные продукты у частных торговцев. Проверяйте сроки годности продуктов, целостность упаковок. Продукты, которые употребляются сырыми (овощи, фрукты, зелень), требуют тщательного мытья, желательно кипяченой водой.

2. Тщательно приготавливайте пищу. Многие сырые продукты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С.

3. Ешьте приготовленную пищу без промедления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.

4. Тщательно храните пищевые продукты. Если Вы приготовили пищу впрок или хотите после употребления сохранить оставшуюся ее часть, имейте в виду, что она должна храниться либо горячей (около или выше 60° С), либо холодной (около или ниже 10° С). Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к пищевым отравлениям — хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня.

Читайте также:  Нейросенсорная потеря слуха Cochlear для других стран Восточной Европы

5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (хранение в холодильнике угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).

6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Например, нельзя использовать одну и ту же разделочную доску и нож для приготовления сырой и вареной (жареной) птицы. Подобная практика может привести к потенциальному риску перезаражения продуктов и росту в них микроорганизмов с последующим отравлением человека.

7. Чаще мойте руки. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки — особенно, если Вы перепеленали ребенка или были в туалете. После разделки сырых продуктов, таких как рыба, мясо или птица, опять вымойте руки, прежде чем приступить к обработке других продуктов. А если у Вас имеется инфицированная царапина (ранка) на руке, то обязательно перевяжите ее или наложите пластырь прежде, чем приступить к приготовлению пищи. Также помните, что домашние животные — собаки, кошки, птицы — часто носители опасных микроорганизмов, которые могут попасть в пищу через Ваши руки.

8. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой. Рассматривайте каждый пищевой обрезок, крошки или грязные пятна как потенциальный резервуар микробов. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день. Тряпки для обработки столов, полов должны ежедневно мыться и просушиваться

9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных. Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).

10. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед употреблением.

Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболеваний острыми кишечными инфекциями. В последнее время большинство кишечных инфекций протекает в легкой форме, поэтому некоторые больные не обращаются к врачу, часто занимаются самолечением. А это небезопасно. Кроме того, каждый заболевший должен помнить, что он может быть опасен для окружающих . Поэтому при появлении первых признаков кишечного расстройства заболевшему необходимо обратиться к врачу!

Врач акушер-гинеколог (интерн) Косовец Д.Р.

Лекарства от кишечной инфекции

  • Общие сведения об инфекции
  • Лекарственные препараты
  • Восстановление микрофлоры ЖКТ
  • Экстренная помощь
  • Особенности применения препаратов у детей
  • Особенности применения препаратов при беременности
  • Видео по теме

Кишечная инфекция – это острое заболевание, при котором в кишечник проникают патогенные микроорганизмы и провоцируют сильный воспалительный процесс. При этом нарушается работа всех органов пищеварительной системы организма, поэтому симптоматика является ярко выраженной. Правильно подобранная медикаментозная терапия позволяет за короткий срок устранить симптомы воспаления. Если вовремя начать принимать лекарства от кишечной инфекции, вылечиться можно в домашних условиях.

Общие сведения об инфекции

Всего существует около 30 инфекционных заболеваний, которые в медицине определяются общим термином «кишечная инфекция». Каждое из них имеет свои характерные симптомы, но основные признаки у них одинаковые – воспалительный процесс затрагивает кишечник, страдают другие органы желудочно-кишечного тракта, ухудшается пищеварение.

Провоцируется кишечная инфекция патогенными микроорганизмами, заражение которыми происходит разными путями. Основными из них является орально-фекальный и алиментарный. Другими словами, заразиться можно, когда бактерии попадают в рот через загрязненные продукты, воду, облизывание пальцев. Например, микроб-возбудитель может долгое время находиться на вещах домашнего животного. Когда их возьмет ребенок, а затем не помоет руки перед едой, микроорганизмы сразу проникнут в пищевод, затем в ЖКТ.

Основными видами кишечных инфекций являются:

  • бактериальные – сальмонеллез, холера, стафилококковое пищевое отравление, дизентерия, другие;
  • вирусные – реовирусная и ротавирусная инфекция, аденовирусные бактерии, вирусы группы Норфлок;
  • протозойные – лямблии, шистомы, другие паразиты.

Лекарственные препараты

Препараты, применяемые при кишечной инфекции, направлены против жизнедеятельности возбудителей заболевания. Хотя каждый вид микроорганизмов приводит к развитию определенной симптоматики, существуют общие признаки, на борьбу с которыми направлено лечение медикаментозными средствами. К ним относятся:

  • диарея, жидкий стул до 10 раз в день;
  • повышение температуры тела (для разной инфекции разные показатели, в среднем – 37,5-38,5 градусов);
  • потеря аппетита;
  • тошнота, рвота;
  • обезвоживание после рвоты, сильная жажда;
  • болезненные ощущения в животе (в разных частях);
  • общая слабость, упадок сил;
  • изжога, метеоризм, неприятный запах изо рта.

Важно ! Решать, чем лечить кишечную инфекцию у взрослых, может только врач, после проведения диагностики, определения вида инфекции.

Антидиарейные

Диарея – один из первых симптомов, которые появляются сразу после проникновения патогенных микроорганизмов в кишечник. Антидиарейные препараты назначаются одними из первых, так как это помогает предотвратить обезвоживание. Сначала больной может ходить в туалет 3-4 раза в день, затем чаще, поэтому начать их принимать необходимо как можно раньше.

Читайте также:  ОМЕПРАЗОЛ капсулы - инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания - Здоровье

Большинство антидиарейных средств необходимо пить после каждой дефекации, однако у каждого из них есть допустимый суточный максимум, который нельзя превышать. Часто назначают один из таких препаратов:

  • Лоперамид;
  • Фталазол;
  • Стопдиар;
  • Тримебудин.

Принцип их действия заключается в снижении тонуса желудочно-кишечного тракта и снижении перистальтических сокращений. Принимаются эти препараты перорально, запиваются водой. Рекомендуется не употреблять их во время или сразу после еды.

Антибактериальные

Антибактериальные таблетки от кишечной инфекции назначаются при обнаружении во время диагностики пациента инфекции, спровоцированной патогенными бактериями. Антибиотики будут абсолютно бесполезны при других формах заболевания, например, когда оно спровоцировано вирусами. Более того, могут возникнуть нежелательные последствия их применения.

Чтобы подобрать конкретное антибактериальное средство, необходимо определить поразивший кишечник тип возбудителя инфекции. Если подобрать антибиотик неправильно, он может оказать раздражающее действие на и без того воспаленную микрофлору. Самостоятельно определять, какие из них эффективны, опасно, это делает строго лечащий врач. Часто назначают такие группы антибактериальных средств:

  • Доскицилин;
  • Метронидазол;
  • Левомецитин;
  • Офлоксацин.

Средняя продолжительность приема антибиотиков составляет обычно около недели.

Противовирусные

В случаях ротавирусного заражения или когда вирус проникает в кишечник из других внутренних органов, требуется применение противовирусных препаратов.

Эффективными противовирусными средствами, борющимися с инфекционными поражениями кишечника, являются:

  • Циклоферон – в основе находится меглюмина акридонацетат, оказывающий также противовоспалительное, иммуномодулирующее действие;
  • Ингавирин – быстро устраняет воспаление, борется с разными вирусами, взрослым рекомендуется принимать в день 90 мг препарата;
  • Арбидол – известные противовирусные капсулы, применяющиеся при лечении взрослых и детей.

Обезболивающие

Снять острую боль, которая характерна при поражении кишечника инфекцией, поможет применение обезболивающих средств. Примечательно, что в зависимости от того, какие микроорганизмы проникли в ЖКТ и насколько интенсивно развился воспалительный процесс, может меняться место локализации болевого синдрома. Обычно сразу она не сильная, но, если вовремя не обратиться к врачу, будет обостряться, затрагивая весь живот.

Чтобы снять болезненные ощущения, врач может назначить Но-шпу, Спазмалгон, Бенальгин. Однако эти средства не предназначены для длительного применения, обычно их рекомендуется принимать 1-2 дня.

Восстановление микрофлоры ЖКТ

Из-за поражения инфекцией особенно страдает микрофлора кишечника, которая теряет свою функциональность из-за жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Начинать применять препараты для ее восстановления необходимо с момента назначения терапии, до ее окончания и даже после завершения приема всех других лекарств.

Для восстановления микрофлоры назначаются препараты двух групп: пробиотики и пребиотики. В их состав входят живые бактерии, которые благотворно влияют на кишечник, устраняют губительные последствия жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Из восстанавливающих средств при кишечной инфекции часто назначают:

  • Бификол. Относится к группе эубиотиков. Действующими веществами, то есть живыми бактериями, которые входят в состав Бификола, являются бифидобактерии бифидум и кишечные палочки. Выпускается в форме лиофилизата, на основе которого готовится смесь для перорального приема.
  • Линекс. Преимущество этого пребиотика в том, что он выпускается в капсулах, то есть его не нужно готовить, удобно принимать в разных местах. Обычно назначается 1-2 капсулы в день.
  • Лактобактерин. Выпускается в форме таблеток, содержит в своем составе сразу несколько полезных бактерий. В день рекомендуется принимать до 8-10 таблеток Лактобактерина, со временем дозировка уменьшается.

Экстренная помощь

К препаратам экстренной помощи могут относиться обезболивающие, противодиарейные средства. Однако при острой кишечной инфекции важно восстановить водно-солевой баланс, который нарушается из-за диареи и других симптомов заболевания. Наиболее эффективным и доступным средством экстренной помощи является Регидрон .

Он выпускается в форме порошка, который необходимо смешать с определенным количеством воды согласно инструкции (пакетик на 1 л воды). Дозировка рассчитывается в зависимости от веса человека: на 1 кг 10 мл средства. Принимать Регидрон необходимо каждый час и после каждой рвоты и жидкого стула.

Особенности применения препаратов у детей

Если кишечная инфекция диагностирована у грудничка, требуется срочная госпитализация. Детский организм более остро реагирует на воспаления органов ЖКТ, чем взрослый, поэтому интоксикация и осложнения развиваются быстро. Никакой препарат нельзя давать новорожденным без согласования с врачом.

Детям при кишечной инфекции необходимо обеспечить постельный режим, схема лечения и подбор препаратов индивидуальны. Большинство распространенных средств подходят только детям старше 3-х лет. Одним из эффективных препаратов, который можно принимать с двухмесячного возраста, является Ниофуранов.

Когда инфекция диагностирована у ребенка, его организм особенно нуждается в энтеральном питании. Хотя на ряд продуктов накладываются ограничения, необходимо обеспечить нормальное количество калорий, питательных веществ. Лечащий врач посоветует кормящей маме продолжить кормление грудью или перейти на смеси.

Особенности применения препаратов при беременности

Организм беременных женщин особенно уязвим к инфицированию, поэтому важно знать симптомы заражения, вовремя их распознать и обратиться к врачу. На ранней стадии устранить признаки заболевания не сложно, обычно врачи дают такие рекомендации:

  • после опорожнения желудка примите препарат, который выведет токсины и вредные вещества из организма – Энтеросгель, Активированный уголь, Полисорб;
  • приготовьте 1 л Регидрона и выпейте его, согласно инструкции;
  • откажитесь на короткое время от еды, затем выпейте стакан сладкого чая;
  • вводите другие продукты в рацион постепенно.

Если вовремя устранить симптомы инфицирования не удалось, понадобится серьезная дезинтоксиционная терапия, которая в случае с беременными обычно проводится после госпитализации.

Любые лекарства от кишечной инфекции назначаются врачом, самостоятельное лечение не будет эффективным. Во-первых, без диагностики невозможно установить тип возбудителя инфицирования, во-вторых, терапия должна быть комплексной, препараты, их дозировка и схема приема подбираются индивидуально. Особого подхода к выбору медикаментов требует лечение маленьких детей и беременных женщин.

Ссылка на основную публикацию
Таблетки для нормализации менструационного цикла препараты для восстановления, регулирования, наруше
Цикловита Компоненты ЦИКЛОВИТА ® способствуют Уменьшению болевых ощущений во время менструации Становлению регулярного менструального цикла Облегчению проявлений ПМС Нормализации работы...
Суточная норма витаминов и минералов какие продукты есть и сколько
Какова суточная норма витаминов? Для нормального и гармоничного роста, развития здоровых клеток человеку необходимы определенная суточная норма витаминов, а также...
Суточный анализ мочи на сахар как собирать, правила сбора мочи на ацентон
Глюкоза в моче Общая характеристика В норме глюкоза в моче отсутствует или обнаруживается в минимальных количествах, т.к. глюкоза после фильтрации...
Таблетки для очищения печени от шлаков и токсинов, алкоголя, на травах для поджелудочной железы
Программа NSP безопасной чистки печени и желчного пузыря Почему страдает печень и как ей помочь Мы есть то, что мы...
Adblock detector