ТОП-10 продуктов против рака Пищевые добавки от онкологии

ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер»

Правильное питание — профилактика рака

Лучшая профилактика — здоровый образ жизни. И касается это не только онкозаболеваний, но и других болезней, на фоне которых может возникнуть раковая опухоль. Откажитесь от курения, снизьте употребление алкоголя, будьте физически активны, правильно и умеренно питайтесь. Порой в пище, которую мы едим, встречаются такие химические комбинации, что это даже едой назвать сложно.

По содержанию канцерогенных веществ наиболее опасны те продукты, которые предназначены для длительного хранения. К ним могут относится консервы, колбасы, ветчина, некоторые молочные продукты, майонез. Все дело в том, что в них добавляют нитраты для сохранения цвета и консерванты, которые в больших количествах являются канцерогенами.

Большую роль в возникновении злокачественных новообразований играют еще и жиры. При их избытке в питании рост опухолевых клеток ускоряется. Особенно опасны так называемые перегретые или пережаренные жиры, то есть используемые вторично. Высокое содержание жира в продуктах повышает вероятность рака молочной и поджелудочной желез, а также толстой кишки. Небезопасны и любые продукты, многократно подвергающиеся тепловой обработке. Одним словом, приготовленное нужно съедать свежим и не желательно хранить.

Очень много нехороших веществ содержится в копченом мясе или рыбе. Они появляются из-за коптильного дыма. Иногда в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество бензпирена, как в дыме пачки сигарет или загрязненном воздухе, вдыхаемом в течение 4–5 суток жителем промышленного центра. Ну а банка шпрот по содержанию этого же вещества равносильна 60 пачкам сигарет или количеству воздуха, вдыхаемому за год.

Развитию новообразований поджелудочной железы способствуют изделия из теста и сливочное масло.

Канцерогенными являются и некоторые напитки. Например, в саже, полученной при обжаривании кофейных зерен, или в экстракте некоторых сортов кофе обнаружен канцероген, способный увеличить риск заболеваемости раком. У женщин, выпивающих в день более пяти чашек кофе, повышается вероятность возникновения опухолей яичников, ухудшается течение мастопатии.

Пиво в больших количествах может спровоцировать рак поджелудочной железы.

Любителям же чая бояться абсолютно нечего. При правильной заварке этот напиток абсолютно безопасен. Более того, сорта зеленого чая очень полезны и снижают риск заболевания раком. Но будьте осторожны: при длительном кипячении заварки в ней появляется канцероген бензпирен.

Существует целый ряд химических соединений, способных повреждать гены, вызывая нарушения в процессе деления. Это и приводит к злокачественному росту клеток. Подобные химические вещества называются канцерогены.

Какие бывают канцерогенные вещества.

Первое место, исходя из опасности, занимают полициклические углеводороды, образующиеся в процессе сгорания органических веществ. Загрязненная почва, воздух и вода приводят к накапливанию полициклических углеводородов в растительных тканях. В организме животных этих химических веществ содержится не так много, однако при копчении концентрация их резко возрастает. По утверждению ученых, 50 грамм копченой колбасы содержит столько же полициклических углеводородов, сколько и одна пачка сигарет.

Доказано, что под воздействием полициклических углеводородов вызывается рак органов дыхания, молочной железы и пищеварения.

Второе место среди наиболее опасных канцерогенов занимают нитраты. Причем нитраты сами по себе, которые используются в сельском хозяйстве, для здоровья человека совершенно безопасны. Канцерогенами они становятся, когда начинают превращаться в нитрозамины и нитрозамиды. Синтезу канцерогенные нитросоединения подвергаются при комнатной температуре в продуктах питания. Если хранить продукты в холодильнике, то подобные процессы все равно будут протекать, но гораздо медленнее. Нитрозамины и нитрозамиды могут довольно скоро вызвать рак почек и мочевого пузыря, органов пищеварения, головного мозга, носовой полости и глотки.

Еще к одному классу весьма опасных канцерогенов относятся микотоксины. Они образуются в пищевых продуктах, которые поражаются плесневыми грибами. Причем не разрушаются микотоксины ни при нагревании, ни при любой другой кулинарной обработке. Обязательно следует выбрасывать плесневелые продукты, так как у вредных химических веществ есть склонность к распространению по всему продукту, даже если он с одной стороны немного поврежден. Совершенно бессмысленно обрезать край или удалять одну из испорченных частей продукта, так как микотоксины поражают весь продукт целиком. Это происходит буквально за несколько часов, как только начнется рост плесени. Микотоксины могут привести к раку печени, желудка и толстого кишечника.

В последнее время повышенную тревогу вызывает содержание такого вещества в продуктах питания, как высокотоксичный канцероген – диоксин. Это вещество образуется в процессе нефтеперерабатывающего и химического производства, при сжигании мусора, особенно пластиковых отходов, полиэтиленовых пакетов и упаковочной пленки. Диоксины – крайне устойчивые соединения, способные накапливаться в биосфере. Они легко попадают в организм человека с пищевыми продуктами и водой. В человеческом организме диоксины начинают циркулировать с током крови, накапливаться в липидах и жировой ткани. Разлагаются диоксины и выводятся из организма крайне медленно.

Также повышает риск заболеть раком и широкое применение в сельском хозяйстве различного рода химии. Все без исключения пестициды, гербициды, фунгициды являются для здоровья человека очень опасными. Кроме того пищевые продукты могут содержать тяжелые металлы и радионуклиды. Помня обо всех опасностях, которые таят продукты питания, необходимо принять меры по защите своего здоровья.

Как снизить уровень канцерогенов в пище.

Покупать продукты лишь в местах санкционированной торговли. Там безопасность и качество продуктов регулярно проверяет санитарно-эпидемическая служба.

Тщательно мыть и чистить овощи и фрукты, срезая кожуру толстым слоем.

Испорченные, заплесневелые или подгнившие продукты нужно сразу выбрасывать.

Соблюдать правила и сроки хранения не только скоропортящихся продуктов, но и макарон, круп, орехов, кофейных зерен, семечек.

Читайте также:  Нужно ли присаживать ребенка комаровский · GitHub

Мясо и овощи лучше употреблять в вареном или тушеном, но не жареном виде.

Не нужно допускать перегревания (дымления) масла в процессе приготовления пищи.

Стоит исключить употребление копченой колбасы и мяса, заменив их вялеными.

Продукты быстрого приготовления из рациона стоит исключить, в том числе картошку «фри», жареные пирожки, картофельные чипсы, беляши и чебуреки.

Ограничить количество животных жиров и поваренной соли.

Каждый раз проверять на радионуклиды собранные в лесу ягоды и грибы.

Отдавая предпочтение здоровой пищи, развитие рака можно предупредить.

Вот какие продукты помогают профилактике рака:

1. Капуста. Все виды капусты богаты веществами, которые блокируют активность генов, способствующих развитию раковых опухолей. Особенно полезны брокколи и брюссельская капуста. Даже ежедневное включение в рацион питания 100 гр. брокколи, снижает риск развития рака простаты, легких и шейки матки.

2. Лук и чеснок. Регулярное употребление лука и чеснока в сыром виде предотвращает развитие раковых клеток. При ежедневном употреблении в пищу дольки чеснока уменьшается риск развития рака кишечника и повышается иммунитет.

3. Помидоры. Врачи-диетологи для профилактики рака рекомендуют придерживаться следующего правила питания: пища должна состоять из 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых. При этом чем насыщеннее цвет овощей — тем больше пользы. Употребление большого количества животных жиров ведет к тучности, что считается главной причиной развития рака яичников. Избыток жиров способствует обильному выделению желчных кислот при переработке пищи в кишечнике, что может стать причиной рака поджелудочной железы, матки, яичников и прямой кишки. Поэтому для профилактики рака надо сократить потребление калорийной пищи и включить в рацион питания больше помидоров и красного болгарского перца. Помидоры обладают противораковым эффектом, благодаря содержанию пигмента — ликопина. Ликопин снижает риск возникновения многих онкологических болезней. Употреблять томаты надо в любом виде, в салатах, кетчупе, соке и соусах.

4. Ягоды. В клубнике, малине и гранате содержится эллагиновая кислота, которая препятствует прорастанию опухолевых клеток в кровеносных сосудах. Самой полезной ягодой для здоровья врачи считают чернику. Она содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают от разрушения клетки тканей. Употребление красного винограда также помогает уменьшить риск развития рака. В этих сортах винограда содержится ресвератрол, который оказывает мощное антиоксидантное и противоспалительное действие.

5. Зеленый чай. Лидером по содержанию антиоксидантов считается зеленый чай. Ежедневное потребление 5 чашек зеленого чая уменьшает риск возникновения рака молочной железы и рака шейки матки. Действие зеленого чая усиливается, если пить его без молока, с лимоном. Лимон содержит много витамина С, а согласно исследованиям последних лет резкое увеличение больных раком связано с низкой обеспеченностью организма человека витаминами С, А и Е. Включение в рацион питания продуктов, богатых витамином С, предотвращает образование канцерогенов из нитратов. Для профилактики рака человеку требуется ежедневно до 100 мг витамина С. Полезными свойствами защиты от рака обладают только натуральные витамины, синтетические витамины не имеют противоракового эффекта.

6. Грецкие орехи. Регулярное потребление грецких орехов понижает риск развития рака простаты и уменьшает рост раковых опухолей. В орехах содержится много витамина Е, которая играет важнейшую роль в профилактике рака. Кроме орехов, витамина Е много в нерафинированных растительных маслах и зародыше пшеницы.

7. Куркума и имбирь. Имбирь и куркума обладают не только приятным вкусом, но также они считаются специями, резко снижающими воспалительные процессы и замедляющими рост раковых клеток. Куркума входит в состав индийской приправы карри, употребление которого способствует похуданию и снижению деления раковых клеток.

8. Бобовые. Горох, фасоль и чечевица содержат большое количество фитоэстрогенов, которые эффективны для профилактики рака груди и легких. Кроме того, бобовые содержат большое количество белков, так же как и мясо. Люди, которые ведут вегетарианский образ жизни и едят много бобовых вместо мяса, значительно реже страдают от онкологических заболеваний. Полезно включение в рацион питания красных сортов рыбы, вместо употребления продуктов животного происхождения.

Включая в рацион питания продукты, полезные для профилактики рака, не забывайте соблюдать следующие правила, которые помогут снизить риск возникновения онкологических болезней:

1. Никогда не переедайте. Старайтесь чаще проводить разгрузочные дни.

2. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Они могут вызвать скрытый ожог слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, тем самым, повышая риск развития рака.

3. Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.

4. Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу грубого помола.

5. Ограничьте потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на пару или тушите ее.

6. Выкидывайте все продукты с плесенью, в том числе хлеб, семечки, крупы и варенье. В них образуются афлотоксины — высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.

7. Откажитесь от употребления алкоголя. Даже официально безопасная доза 60 г водки в сутки или бутылка пива влияет на ускорение развития онкологических заболеваний.

8. Не готовьте пищу впрок, а если уж приготовили, то быстрее уберите ее в холодильник. В оставленных в теплом месте супе, мясе и вареной картошке накапливаются канцерогены.

9. Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

Самое главное — сформируйте правильный образ жизни у своих детей! Помните, что причина всех болезней — в нас самих, и не нужно искать виноватых! Ну а если болезнь настигла — не надо опускать руки!

Как правильно принимать куркуму при онкологии — мнение онкологов

«Куркума – для тела, плоти и ума», — приговаривала известная целительница, на прием к которой в конце прошлого века россияне записывались заранее. В арсенале знахарки было много растений с причудливыми названиями, но корешки из Индии лежали на видном месте. Куркума при онкологии – средство №1. Уже тогда она знала об этом. Индусы называют куркуму золотом, упавшим с небес. В числе синонимов – зарчава, желтый имбирь, индийский шафран. В странах Юго-Восточной Азии королева специй – главный компонент в кулинарии и бьюти-индустрии.
С давних пор куркумой там лечат сердце, сосуды, органы ЖКТ, опорно-двигательной системы, мужские и женские болезни, диабет. В аюрведе она лидирует среди антисептиков. Сенсационными стали сообщения ученых о лечении куркумой от рака.

  1. Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии
  2. Обоснованность применения куркумы при раке
  3. Способы применения при раке
  4. Показание к лечению
  5. Противопоказания к применению
  6. Воспалительные заболевания
  7. Куркума от рака молочной железы
  8. При других видах онкологии
  9. При раке легких
  10. Рецепты средств с куркумой
  11. Чай из куркумы
  12. Рецепты настоек с куркумой
Читайте также:  Простуда на глазу и веке – как лечить

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

Официальная медицина признала: куркума при онкологии дает хорошие результаты. Начинают терапию с малого количества пряности, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, суточную норму увеличивают с 3 до 30 г.

Поскольку зарчава плохо усваивается организмом, к каждой порции добавляют 3% черного молотого перца от общей массы. Это позволит полностью усвоить состав, увеличив его полезные свойства в 1000 раз!

Народные целители лечат больных раком свежим и молотым корнем. Максимальный эффект получают на начальных этапах болезни. Известны случаи излечивания третьей стадии онкологии.

Рецептов с куркумой много. Поскольку полезные свойства растения продолжают изучать, пациенты используют те, что уже знакомы. Если желудок не против, первую порцию порошка пьют натощак, начиная с 0,5 ч. л. Через 3-5 дней количество доводят до 1 ч. л. на стакан воды.

На стойкие результаты можно рассчитывать через несколько курсов терапии. Количество и продолжительность зависят от состояния.

Обоснованность применения куркумы при раке

Традиционная индийская медицина использует куркуму для профилактики и в лечебных целях несколько тысячелетий. Старинные манускрипты хранят рецепты, где описаны полезные свойства растения семейства имбирных.

Результаты исследований, проведенных в современной Индии, убедили в уникальности куркумы даже закоренелых скептиков. В южной стране, где население далеко от идеала «чистых рук», а воду из-под крана пить опасно, больных раком в 10 раз меньше, чем в государствах, озабоченных профилактикой недуга, гигиеной и качеством питья. Что влияет на статистику?

В ходе новых испытаний ученые выяснили: местных жителей защищает от рака куркумин – активное вещество, содержащееся в корнях зарчавы.

Свежий корень куркумы

Как его свойства влияют на организм и качество жизни?

  1. У здоровых людей куркумин поддерживает иммунитет, обмен веществ.
  2. У больных замедляет деление раковых клеток, их рост. Проникая вглубь и изменяя структуру ДНК, куркумин разрушает пораженные онкологией клетки. Здоровые клетки получают мощную поддержку.

Исследования выявили закономерность: в союзе с химиотерапевтическими препаратами применение куркумина усиливает их эффект, ускоряет гибель раковых клеток.

Способы применения при раке

Прежде чем начать лечение куркумой, нужно запомнить несколько правил.

  1. Пряность хранят в темноте, в стеклянной герметичной таре.
  2. Куркуму при онкологии используют в виде порошка, капсул, настоев или настоек. Так как куркумин не растворим в воде и поддается только жиру, в рецепты добавляют растительные масла – оливковое или кокосовое.
  3. Максимальная польза от применения зарчавы против рака достигается при регулярном применении.

Порошком лечат детей и пожилых. Как принимать куркуму? Лечение начинают с 0,5 ч. ложки. При отсутствии жалоб, порции постепенно увеличивают. Все действия согласовывают с врачами.

Показание к лечению

Народные целители убеждены: зарчава поможет при всех видах рака. Главное, начать принимать растение до развития метастаз.

Официальная медицина признала роль куркумы в лечении рака молочной и поджелудочной железы, легких, головного мозга, матки, кожи.

Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака

Являясь полифенолом, куркумин окажет помощь больным онкологией и тем людям, в генетике которых отмечена предрасположенность к раку. Американские ученые, в течение 14 лет изучающие действие полифенолов на организм, пришли к выводу, что они препятствуют распространению раковых клеток.

Отзывы больных, испытавших средство на себе, и мнение онкологов, вселяют уверенность, что применение куркумы при раке дает хорошие результаты.

Противопоказания к применению

Вряд ли найдется хоть одно растение без противопоказаний. В случае с куркумой это:

  • беременность (первые три месяца), период кормления;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием аспирина, варфарина;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • язва двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит (повышенная кислотность).

Но даже если список запретов исчерпан, консультация врача не будет лишней.

Воспалительные заболевания

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ученые убеждены, что ароматная специя в борьбе с рядом патологий результативнее антибиотиков. Гипотезу подтверждает статистика.

В одной из публикаций британского журнала Oncogen, посвященного генетике раковых клеток, говорится о куркуме и ее влиянии на воспалительные болезни. Оценивая роль ибупрофена, аспирина, и сравнивая нестероидные противовоспалительные препараты с индийским шафраном, медики пришли к заключению, что он эффективнее.

Такие болезни, как рак, язвенный колит, гепатит, фибромиалгия связаны с воспалительными процессами. Куркума дает шансы облегчить состояние больных, не разрушая здоровые органы.

Ученые потирают руки: результаты исследований среди пациентов с болезнью Альцгеймера, вселяют надежду, что недуг можно победить с помощью куркумы. Эксперименты продолжаются. Но уже сейчас мы знаем, что куркума лечит:

  • артрит;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • болезни десен;
  • инфекции кожи;
  • вирусы (грипп, папиллома, герпес).

Южное растение еще не раз удивит мир своими возможностями.

Куркума от рака молочной железы

«Как правильно принимать куркуму при онкологии молочной железы?» — такой вопрос звучит часто. Хорошие результаты дает капуста с пряностями.

Кочанчик капусты, 3-4 ст. л. масла, 1 ч. л. куркумы, 1 стакан молока, 1 ч. л. порошка тмина или горчицы, по щепотке черного перца и соли.

Разогреть масло, добавить соль, свежий порошок куркумы, нарезанную на кусочки капусту. Залить молоком. Накрыть емкость крышкой, поставить на медленный огонь, варить 15 мин. Состав делят на 3 приема, пить перед едой.

Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом

Читайте также:  Отзыв о Де-нол (De-nol) Временное действие

При других видах онкологии

Пряность эффективна при разных видах онкологии. Ее рекомендуют при раке:

  • органов ЖКТ;
  • простаты;
  • легких;
  • печени.

Куркумой лечат меланому и опухоли мозга. Доказано положительное влияние куркумина на 700 генов, подавляющих раковую предрасположенность.

При раке легких

Стойкие результаты при лечении куркумой рака легких дают настойки. Как правильно приготовить лекарство? Помыть корень, измельчить, переложить в керамическую емкость, залить водкой или спиртом (1:1). Перемешать, убрать в темноту на 2 недели. Пить до 20-30 капель в сутки.

Рецепты средств с куркумой

Смесь трех пряностей

Желтый имбирь – 0,25 ч. л., масло – 0,5 ч. л., щепотка черного перца. Перемешать, добавить смесь в пищу (не кипятить!).

Смесь с пчелиным медом

Смешать имбирь, куркуму, коричник (по 1 ч. л.). Залить горячей водой, добавить по 1 ст. л. пчелиного меда и масла, перемешать, остудить. Принимать перед едой.

Рецепт доктора Андерсона

Взять немного черного перца, 15 г кокосового или оливкового масла, ч. л. зарчавы, смешать, разбавить чистой водой, выпить залпом.

Чай из куркумы

Положить в чашку 2 ч. л. свежего тертого корня куркумы или 0,5 ч. л. порошка. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Добавить щепотку черного перца. Как только чай остынет до 50°C, добавить мед и лимон.

Чай из куркумы

Рецепты настоек с куркумой

Применение королевы специй в спиртовых настойках на Востоке – явление редкое. И все же рецепты есть.

№1. Корень разрезать на куски. Измельчить в блендере, переложить в посуду из керамики, залить водкой в равных пропорциях. Хранить в темном месте. Через 2 недели пить по 20-30 кап. в сутки, разделив на 2 приема перед едой. Лечит простатит.

№2. 1 ч. л. порошка перемешать со стаканом воды. Поварить 15 мин. Пить за 20 мин до еды трижды в сутки.

Настойка с куркумой

МЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ КУРКУМЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Стенограмма фильма.
Исследования показали, что люди, которые имеют высокий риск возникновения рака толстой кишки могут обратить вспять прогрессирование их заболевания, принимая куркумин, желтый пигмент в специи куркума и карри порошок. Этот вещество способно уменьшать степень выраженности предраковых состояний, и даже начальных стадий онкологических заболеваний. Существуют ли другие поражения организма, которые можно попробовать затормозить с помощью куркумы?

Как насчет того, чтобы дать экстракт куркумы людям, которые болеют раком мочевого пузыря, или тем, кто находится на ранней стадии плоскоклеточного рака кожи, вызванного воздействием мышьяка, или тем, кто с ранней стадии рака шейки матки, или другим людям, у кого обнаружены предраковые состояния в полости рта или в желудке? Примерно четверть пациентов (25%), которые получали куркуму, показали улучшение состояния. Один из двух выживших при раке мочевого пузыря, два из семи предраковых поражений полости рта, одно из шести предраковых поражений желудка, одна из четырех ранних стадий рака шейки матки и два из шести ранних стадий рак кожи, показали существенное улучшение при применении куркумы, и все это было без каких-либо заметных побочных эффектов.

Одна из причин почему применение куркумы может сработать в некоторых видов рака лучше, чем в других, или почему куркума показывает свою эффективность лучше у некоторых людей, зависит от различий в биодоступности этой специи. Дело в том, что куркума отличается очень слабой растворимостью и лишь незначительная ее часть попадает в кровоток. Если вы лечите рак кожи, то почему бы просто не намазать куркумин непосредственно на кожу?

Ранее я говорил о том, что куркума может сделать с раковыми клетками в чашке Петри. Вот некоторые фотографии применения куркумы. Это раковые клетки шейки матки в чашке Петри при добавлении в нее куркумина с нарастанием концентрации. При этом заметно, что все нормальные клетки остаются невредимыми, а раковые клетки распадаются. Значит ли это, что необходимо разработать вагинальный крем с куркумином, чтобы он смог достичь опухоли на шейки матки?

Разнообразные способы доставки лекарственных средств были ранее разработаны. Это и интравагинальный крем, оральный способ, внутрибрюшная, внутримышечная и под кожу инъекция. Прием куркумы в пищу на самом деле позволяет этому веществу попасть в ткани организма. Вы можете измерить количество куркумина, который всасывается в стенки кишечника путем исследования биопсий и операционного материала после лечения куркумином. Имеет смысл принимать куркуму в пищу которые вы должны бороться с раком толстой кишки, но если у вас есть рак, проявляющийся на вашей коже, почему просто не втирать куркуму напрямую?

Тогда исследователи стали использовать куркуму в качестве местного средства в терапии рака. Они просто взяли немного куркумы из магазина, сделали настойку из нее, положили ее в вазелин, и затем втирали больным раком три раза в день. Это были люди с раком полости рта, раком молочной железы, раком кожи, раком наружных половых органов, и в других местах. Разве рак молочной железы находится не под поверхностью кожи? Не всегда. Расширенный рак молочной железы может изъязвляться прямо через кожу.

Также это были люди с рецидивирующим паховым узлом опухоли, которым не помогла хирургия, лучевое воздействие и химиотерапия. И эти опухоли выделяли неприятный запах и слизь, а также сильно зудели. Ничего другого современная медицина не смогла предложить этим больным.

Местное применение смеси куркумы и вазелина привело к замечательным результатам. Уменьшение запаха было отмечено в 90% случаев даже у широко изъязвленных опухолей рака молочной железы, а уменьшение зуда происходило практически во всех случаях. Например, был купирован сильный зуд при раке вульвы. Большинство местных поражений высохли и во многих случаях это облегчение длилось месяцами, всего лишь только от втирания в кожу безобидной специи куркумы.

Автор видео: Майкл Грегер, доктор медицинских наук, врач из Нью-Йорка, автор и признанный профессиональный оратор в ряде важных проблем здоровья населения.

Ссылка на основную публикацию
Топ-10 лучших патчей под глаза 2020 года в рейтинге Zuzako
10 лучших патчей под глаза Характеристика в рейтинге О них безустанно говорят и пишут бьюти-блогеры, они стали хитом продаж –...
Токсокароз — Симптомы и способы лечение токсокароза у человека
Токсокароз и его влияние на организм человека Рубрика: Биология Дата публикации: 09.12.2018 2018-12-09 Статья просмотрена: 10888 раз Библиографическое описание: Умеров,...
Токсоплазма Toxoplasma gondii в крови (ПЦР качественно) Клиника «Александрия» в Нижнем Новгороде
Toxoplasma gondii жизненный цикл Жизненный цикл Toxoplasma gondii состоит из двух фаз. Половая часть жизненного цикла проходит только в особях...
Топ-10 лучших пробиотиков на 2020 год в рейтинге Zuzako
Лучшие пробиотики для кишечника Только представьте – примерно 2 кг вашего веса составляют бактерии, обитающие на коже, слизистых оболочках и...
Adblock detector